こころのこだわり
やきとり屋こころでは心温まるメニュー、当店でしか食べることのできない「貴重な白レバー」をご用意。1本1本"こころ"を込めて、炭火焼の焼き鳥をお客様にご提供しています。
大山鶏とは?
当店使用の「大山どり」は○○地鶏ではありません。
「大山どり」は採卵から孵化、飼育、処理までを一貫した管理のもとに生産される「銘柄鳥」です。生後28日以降は抗生物質の入っていない大山鶏専用の飼料を与えて、通常より10日ほど長い60日程度飼育することにより脂の乗りとジューシーさのバランスが取れた肉質になります。
「大山鶏」を余すことなく当店で一本一本串打ちしたものを丁寧に焼き上げ安心安全で美味しいものを提供させていただきます。
鶏の白レバーとは?
フォアグラとも比較される鶏の肝臓で、数十羽に一羽しか取れない希少部位です。従来のレバーが持つ臭み分が少なく、レバーが苦手な人でも召し上がれます。味も別格で「これがレバー?」と思われることは間違いないでしょう。
当店では極鮮の白レバーをとろっとふわっと焼き上げます。
是非お召し上がりください。
あなたのご来店をスタッフ一同“こころ”よりお待ちしております。